• Мутко высоко оценил готовность Казани к чемпионату мира по водным видам спорта

    Читайте Спорт день за днём в

    Министр спорта России Виталий Мутко высоко оценил готовность Казани к старту чемпионата мира по водным видам спорта, сообщает ТАСС.

    По окончании репетиции церемонии открытия соревнований, которая прошла на «Татнефть-Арене».

    - Казань готова, все объекты в полном порядке, там уже идут тренировочные мероприятия. Впечатлила «Казань-Арена», где установлен временный бассейн, специальный комплекс для водного поло, впечатляет Дворец водных видов спорта. Арена для хай-дайвинга на берегу Казанки, на мой взгляд, настоящая жемчужина! Новая набережная, хорошая вышка - все на высшем уровне! Казань обладает таким опытом, что способна проводить любые спортивные мероприятия высочайшего уровня. Спасибо ей за прекрасно проведенную работу по подготовке этого чемпионата, - сказал Мутко.

    Мутко уверен, что церемония открытия чемпионата, репетицию которой он посетил в среду, понравится всем.

    - Это будет очень красивое действо, вобравшее в себя презентации всех видов спорта, которые будут представлены в чемпионате, историю, культуру. А основным лейтмотивом действия станет, конечно, вода. Уверен, церемония открытия понравится всем - и участникам, и зрителям, которые придут 24 июля на арену «Татнефть», и, конечно, телезрителям, - сказал министр спорта.

    В программу чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, решением Международной федерации плавания (FINA) включены две новые дисциплины со смешанным составом участников.

    Микст-дуэты выступят в прыжках в воду и в соревнованиях по синхронному плаванию.

    Напомним, что это первое мировое первенство по водным видам спорта, которое пройдет на территории России (СССР также не принимал таких турниров).

    В программе чемпионата старты спортсменов в плавании в бассейне и на открытой воде, синхронном плавании, прыжках в воду, хай-дайвинге и водном поло.

    Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий