• Мутола теперь будет тренировать Семеню

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионка мира 2009-го года в беге на 800 м южноафриканка Кастер Семеня объявила, что теперь будет готовиться под руководством знаменитой Марии Мутолы.

    О том, что это сотрудничество возможно, Семеня и Мутола говорили при личной встрече, произошедшей до чемпионата мира в Тэгу, где Кастер стала серебряным призером. По признанию южноафриканки, чемпионка мира и Олимпийских игр дала ей несколько ценных советов по заключительной части подготовки к мировому первенству. Кастер выслушала очень внимательно, ведь знаменитая мозамбиканка всегда была ее кумиром. После Тэгу Семеня предложила Мутоле продолжить совместную работу.

    Мутола, прозванная на силовой стиль бега «Мапуту экспресс», является чемпионкой Олимпиады в Сиднее, трехкратной чемпионкой мира на открытом воздухе и обладательницей семи титулов в помещении.
    Сама легендарная мозамбиканка прокомментировала свою новую работу следующим образом:

    «У нас впереди много дел, если в следующим году мы хотим претендовать на победу в Лондоне. Кастер нужно сделать последний шаг, чтобы стать профессиональной спортсменкой. Я хочу использовать весь свой опыт, чтобы помочь ей понять, что значит быть на вершине. Там гораздо легче оказаться, чем удержаться», - цитирует спортсменку Rusathletics.com.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий