• Муж и тренер Анастасии Кузьминой считает, что история с допингом будет всегда преследовать Логинова

    19.02.20 08:30

    Муж и тренер Анастасии Кузьминой считает, что история с допингом будет всегда преследовать Логинова - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Даниэль Кузьмин, муж и тренер трехкратной олимпийской чемпионки Анастасии Кузьминой, прокомментировал отношение иностранцев к Александру Логинову.

    «Саша никогда не отмажется от истории с допингом. Он попался на очень серьезном препарате, это не просто какой-то бальзам для губ, как у Йохауг. Но и даже она, когда попалась, собрала пресс-конференцию, где был доктор, тренер команды, и они подробно ответили на все вопросы. А доктор после этого ушел в отставку.

    Саша же никак не объяснял, что случилось. До сих пор непонятно, кто ему колол ЭПО. Иногда проскальзывает имя доктора Дмитриева, но никто об этом открыто не говорит. Та же история и со Старых. Вот представьте, что человек ограбил магазин. Как к нему будут относиться?

    Саша не говорит по-английски. И это тоже многих останавливает. Возьмите, например, русских лыжников, я многих знаю из группы Крамера. Они все хоть немного общаются на английском или немецком языках и могут решать свои вопросы.

    Я помню Сашу с юниорского чемпионата мира-2013 в Обертиллахе. Я тогда работал с одной из фирм, и мы ему давали палки. Так вот, Логинов тогда производил впечатление улыбчивого, открытого парня. А эта история с допингом его полностью закрыла. Так нельзя, невозможно постоянно сидеть в собственной скорлупе», – приводит слова Кузьмина «Спорт-Экспресс».

    В первой части Чемпионата мира, который проходит с 13 по 23 февраля в итальянском Антхольце (Антерсельве) сборная России завоевала две медали. Обе награды принадлежат Александру Логинову. 28-летний биатлонист в спринте стал победителем, а в гонке преследования финишировал третьим.

    Александр Логинов отбывал дисквалификацию сроком на два года за обнаружение в его пробе ЭПО (эритропоэтина). В ноябре 2016 года спортсмен вернулся к участию в соревнованиях. 

    Читайте также

    Владимир Драчев дал обещание перед мужской индивидуально гонкой на ЧМ

    Личный тренер Логинова объяснил, почему чемпион мира не выступит в сингл-миксте

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий