• «Мы находимся у края пропасти»: Глава РУСАДА написал письмо Путину

    27.12.18 16:52

    «Мы находимся у края пропасти»: Глава РУСАДА написал письмо Путину - фото
    Читайте Спорт день за днём в
    Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. 

    В нем Ганус просит Путина «защитить настоящее и будущее нашего чистого спорта».

    По мнению главы РУСАДА,  российский спорт может оказаться в изоляции в случае непредоставления Всемирному антидопинговому агентству (WADA) до 31 декабря базы данных проверки допинг-проб российских спортсменов за период с 2011 по 2015 год, которая хранится в московской антидопинговой лаборатории. 

    20 сентября исполком WADA вернул вернул РУСАДА соответствие кодексу при условии, что до 31 декабря WADA получит доступ к данным проверки допинг-проб московской лаборатории, которые опечаны из-за расследования. Если РУСАДА не выполнит условие, российскую организацию лишат статуса соответствия в середине января. В таком случае российские спортсмены не смогут выступать за рубежом, а России запретят проводить международные турниры.
    — Лишение статуса соответствия РУСАДА, центрального звена российской антидопинговой системы, которое за короткий период времени не только в полном объеме восстановило свою функциональность, но и стало одним из лучших в мире, что подтвердил успешно пройденный несколько недель назад аудит WADA, приведет к спортивной самоизоляции России, — приводит ТАСС текст письма Гануса. — Мы находимся у края пропасти, и я прошу вас защитить настоящее и будущее нашего чистого спорта, настоящие и будущие поколения спортсменов.

    Ганус надеется, что вопрос разрешат до 31 декабря. 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий