• «Мы помним Хабиба, который покупал одежду на распродажах по пути в зал»: Дэниел Кормье вспомнил знакомство с россиянином

    19.08.20 10:57

    «Мы помним Хабиба, который покупал одежду на распродажах по пути в зал»: Дэниел Кормье вспомнил знакомство с россиянином - фото

    Фото: Инстаграм Хабиба Нурмагомедова

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший чемпион UFC в полутяжелой и тяжелой весовых категориях Дэниел Кормье вспомнил знакомство с Хабибом Нурмагомедовым. Бойцы тренируются в одном зале и дружат. 

    – С Хабибом я познакомился в 2012 году. Кинг Мо Лаваль сказал, что нам сказали, что из Нью-Джерси приедет какой-то парень, чтобы тренироваться с борцами. И никто не хотел встречать его. В итоге за ним поехал Шон Банч и отвез его в «Макдоналдс», накормил его там и отвез в отель. А потом Хабиб пришёл в зал в спортивных шортах и поло! Оп постоянно тренировался в поло! Хабиб стоял в углу, английского он не знал, но прекрасно контролировал происходящее в зале.

    Он сразу нам понравился. Помню, Хабиб ходил по залу и включал на телефоне запись, где Брюс Баффер представляет его дагестанским орлом на дебюте в UFC. Он хотел показать, как гордился тем, что бьется в промоушене. В 2012-м Хабиб был в поло и старой спортивной одежде! И мы смеемся над этим, потому что это сейчас он может позволить себе все купить. Но мы-то помним другого Хабиба, который покупал одежду в магазинах распродаж по пути в наш зал, – сказал Кормье в интервью, опубликованном в Инстаграме Нурмагомедова.  

    Кормье завершил карьеру на минувшей неделе. После поражения от Стипе Миочича в бою за титул чемпиона UFC в тяжелом весе 41-летний спортсмен уступил единогласным решением судей. Это был третий бой между Миочичем и Кормье. Всякий раз они делили между собой чемпионский пояс. В июле 2018 года Миочич отдал звание чемпиона Кормье, в августе 2019 года вернул его, ну а теперь защитил его.

    Нурмагомедов готовится к титульному бою с Джастином Гэтжи. Поединок пройдет в Абу-Даби 24 октября на UFC 254.

    Читайте также

    Топ российских бойцов Хабиба. Ян лучший, победитель Емельяненко – в списке