• «Мы топчемся на одном месте. Такие как Загурский в сборной по 20 лет сидят». Олимпийский чемпион поддерживает назначение Ахатовой

    25.03.19 15:02

    «Мы топчемся на одном месте. Такие как Загурский в сборной по 20 лет сидят». Олимпийский чемпион поддерживает назначение Ахатовой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийский чемпион 1984 года Юрий Кашкаров в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал вероятное назначение Альбины Ахатовой тренером женской сборной по стрельбе. Ранее об этом заявил вице-президент СБР Сергей Чепиков. 

    – Хуже точно не будет. Она хорошо разбирается в оружие. Насколько я понимаю, это будет первый раз, когда женщина в нашей сборной станет тренером по стрельбе. Если у нее есть опыт, то почему бы и нет? Я не против, – отметил Кашкаров. 

    – Перемены напрашивались?
    – Перемены всегда нужны. Эти люди, которые там работают, тот же Николай Загурский – они по 20 лет там сидят. Мы топчемся на одном месте. Хочется что-то новое. Может, Ахатова новое и найдет.

    – У нее нет большого опыта работы в этом направлении. Вас это не смущает?
    – До Олимпиады еще три года. Два полных сезона. У нее есть определенный опыт выступлений и видения ситуация. Может, ей наоборот будет проще объяснить девочкам нюансы женской психологии на больших соревнованиях в условиях серьезной борьбы. Я только поддерживаю это. 

    Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова завершила карьеру в 2010 году, а до этого на два года была дисквалифицирована за употребление допинга. В сезоне 2012/13 она была тренером по стрельбе Тюменской области.  

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий