• Мышца помешала Матвею Елисееву чисто отстрелять в спринте на ЧМ

    15.02.20 18:07

    Мышца помешала Матвею Елисееву чисто отстрелять в спринте на ЧМ - фото

    Фото: СБР

    Читайте Спорт день за днём в

    Матвей Елисеев остался недоволен своим выступлением в спринте на чемпионате мира в Антхольце. Российский биатлонист допустил один промах и завершил гонку с 12-м результатом. 

    – Сильно расстроился после промаха. Тем более, было понятно, из-за чего я ошибся. Это еще хуже. Причина промаха?  Сам недоработал. Некая зажатость в организме, и мышца сыграла. Конечно, ошибка плохая.

    Доволен ли результатом? Я считаю, что хорошее место только в первой тройке. Дальше уже почти без разницы. Самочувствие перед гонкой преследования? Думаю, будет чуть получше. Там понятно, как кто бежит. В спринте за счет того, что был в третьей группе, никого не видел. Может, это чуть помешало. На самом деле, скольжение улучшалось к концу гонки, так что не прогадали, – заявил Елисеев в эфире sportbox.ru. 

    Год назад в своем дебютном спринте на чемпионатах мира Елисеев стал 51-м. Позднее он стал бронзовым призером того ЧМ в составе мужской эстафетной четверки.  

    Победу в спринте в Антхольце одержал другой россиянин Александр Логинов. Он принес сборной России первое с 2008-го года золото в мужском спринте. Тогда триумфатором был Максим Чудов. 

    Следующим стартом чемпионата мира для мужчин станет гонка преследования. Она пройдет 16 февраля и начнется в 17.15 по Москве. 

    Читайте также

    Логинов принес сборной России первое за 12 лет золото ЧМ в мужском спринте

    После смешанной эстафеты сборная России вступила в Клуб-27