• «МЮ» поборется с «Баварией» за Нойера

    28.04.11 01:41

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Манчестер Юнайтед» включился в борьбу за приобретение голкипера «Шальке-04» Мануэля Нойера. И это несмотря на то, что именно при его участии в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов немецкий клуб уступил английскому со счетом 0:2. Алекс Фергюсон все равно считает 24-летнего вратаря одним из лучших в своем амплуа.

    «Юнайтед» весьма озабочен поисками нового голкипера, поскольку Эдвин ван дер Сар вот-вот уйдет на заслуженный отдых.

    Однако согласится ли на предложение со стороны «МЮ» сам Нойер, который не так давно заявил, что не желает покидать Германию дольше, чем на время отпуска.

    «Я выезжаю за рубеж дважды в год: на летние каникулы и зимние праздники. Для некоторых игроков большая радость играть за границей. Но я придерживаюсь иной точки зрения», - приводит слова Нойера dailymail.co.uk

    В том же интервью он заметил: «Я хочу выиграть чемпионат Германии… Я игрок немецкой сборной и играю в Бундеслиге. И я очень хочу завоевать наш самый главный трофей».

    Параллельно интерес к нему проявляет «Бавария». Причем, об этом заявляет непосредственно президент мюнхенского клуба Ули Хенесс, упирая на то, что «Шальке» не имеет права заламывать за Нойера астрономическую цену, поскольку его контракт истекает в конце следующего сезона.

    Спортивный директор клуба из Гельзенкирхена не согласен с ним.

    «Цена на Нойера на трансферном рынке весьма высока. И я не вижу причины ее снижать. А потом, посмотрев матч, я и вовсе подумал: «Зачем продавать такого игрока?!», - заметил Хорст Хельдт.

    Однако молодой вратарь непопулярен у болельщиков «Баварии». На одном из матчей часть из них уже появлялась с плакатами, гласящими, что Нойеру здесь не место.

    Легендарный Петер Шмейхель надеется, что 24-летний голкипер все же изменит свое мнение о зарубежной карьере и переберется на «Олд Траффорд». Он уверен, что с манкунианцами Нойер может выйти на новые высоты, став прекрасной заменой ван дер Сару. 

    «Если сам Алекс Фергюсон подходит к тебе и говорит: «Послушай», я хочу, чтобы ты играл в моей команде», - то очень трудно дать отрицательный ответ», - добавил Шмейхель.