• На чемпионате Европы в Граце будет разыграно больше 18 млн рублей. Сколько получат россияне?

    На чемпионате Европы в Граце будет разыграно больше 18 млн рублей. Сколько получат россияне? - фото

    Фото: ФФККР

    Читайте Спорт день за днём в

    В среду 22 января в австрийском Граце возьмет старт чемпионат Европы по фигурному катанию. Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал суммы призовых, которые получат лучшие спортсмены в каждой из четырех дисциплин.

    Чемпионы Европы в мужском и женском одиночном катании получат по 21 тысяче долларов (больше 1 миллиона рублей). Серебряные призеры – 16 тыс долларов, бронзовые – 11 тыс долларов. Получат денежное вознаграждение даже те фигуристы, которые займут с четвертого по шестое места – 7, 5 и 3 тыс долларов соответственно.

    Победители континентального первенства в парном фигурном катании и танцах на льду получат по 30 тыс долларов. За второе место – по 20 тыс долларов, за третье – 12 тысяч, четвертое – 10, пятое – 7 и шестое – 5 тыс долларов.

    Общий призовой фонд в нынешнем году составляет 294 тысячи долларов (больше 18 млн рублей).

    Стоит отметить, что Россия стала единственной страной, максимально представленной на ЧЕ-2020. В каждой из дисциплин от нашей страны выступят по три участника (пары).

    Состав сборной России: Дмитрий Алиев, Александр Самарин и Артур Даниелян, Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Трусова (на фото), Александра Бойкова/ Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова/ Владимир Морозов, Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин, Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро.

    Читайте также

    Кто, если не Косторная, Трусова и Щербакова? Фантастический расклад на чемпионат Европы в Австрии

    Туктамышева прокомментирует выступления учениц Тутберидзе на чемпионате Европы


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий