• На Фестиваль болельщиков FIFA можно будет приехать на шаттле

    07.06.18 11:28

    На Фестиваль болельщиков FIFA можно будет приехать на шаттле - фото

    Фото: ТАСС

    Читайте Спорт день за днём в
    165 специальных шаттлов будет курсировать по Петербургу в дни проведения Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил вице-губернатор города Владимир Кириллов на пресс-конференции в ТАСС-Северо-Запад.
    Маршруты автобусных шаттлов свяжут аэропорт, вокзалы, стадион на Крестовском острове и Конюшенную площадь, где 14 июня откроется петербургская площадка Фестиваля болельщиков FIFA. Другими словами, у гостей Петербурга, а их ожидается около 450 тысяч, будет возможность сразу по прибытии в город на Неве окунуться в праздничную атмосферу, которая безусловно будет царить в эти дни на слиянии Мойки и канала Грибоедова.

    ─ Это место для проведения Фестиваля болельщиков FIFA было выбрано не случайно. Во-первых, согласно требованиям ФИФА, фан-зона должна быть расположена в центре города. Во-вторых, эта площадка уже прошла в некотором смысле тестовые испытания: в 2016 году здесь была организована зона для болельщиков чемпионата мира по хоккею, матчи которого проходили у нас в городе. А в прошлом году Конюшенная площадь стала центром активного боления во время Кубка конфедераций по футболу. Место понравилось болельщикам, а нам удалось создать там комфортные условия для них. Фан-зона рассчитана на 15 тысяч человек, не сомневаюсь, что во время Чемпионата мира гостям фан-фестиваля будет безопасно, удобно и интересно, ─ заявил председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов.
    По словам вице-губернатора города Владимира Кириллова, в рамках Фестиваль болельщиков FIFA предусмотрены не только просмотры футбольных матчей, но и обширная развлекательная программа. Вице-губернатор отметил, что жители окружающих домов с пониманием отнеслись и к тому, что с 14 июня по 15 июля сама Конюшенная площадь и прилегающие к ней территории будут закрыты для транспорта, и к тому, что на самом Фестивале болельщиков FIFA будет довольно шумно. Все понимают, отметил вице-губернатор, что город принимает большой праздник футбола.
    А исполняющий обязанности председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Андрей Романов подчеркнул, что каких-то серьеpных эксцессов и уж тем более беспорядков ждать не следует.

    ─ Мы не первый день занимаемся этим вопросом, поэтому бояться, что к нам приедут агрессивно настроенные болельщики и будут хулиганить на Конюшенной, не стоит, ─ считает Романов. ─ Тех, кто приедет поддержать свои сборные и посмотреть футбол, мы, как говорится, встретим хлебом-солью. А если кто-то едет сюда драться, то он должен знать, что будет остановлен еще на границе.

     

    Всех остальных в городе ждут с нетерпением. Завершено праздничное оформление Петербурга к предстоящему празднику футбола. Во время чемпионата вблизи достопримечательностей Северной столицы будут работать туристические инфоцентры. В традиционно активном режиме заработает и городской колл-центр, где будут отвечать звонки на пяти языках. Для удобства гостей Петербурга по всему городу размещено множество указателей. Их, кстати, уже облюбовали вандалы и расклейщики рекламы, но, как заявил Владимир Кириллов, с этим городские власти будут оперативно бороться.

    ─ Во-первых, спасибо журналистам, которые указали на ошибки, допущенные в этих указателях. Мы их уже устранили. Во-вторых, мы создали две специальные группы мобильные, которые будут следить за этими указателями и при необходимости устранять граффити, например, или какие-то другие повреждения, ─ сообщил вице-губернатор.
    Уже на этой неделе в город начнут пребывать команды-участницы чемпионата мира, которые выбрали Петербург местом своего проживания и тренировок во время турнира. Первыми 9 июня приедут футболисты сборной Саудовской Аравии, которые станут готовится к своим матчам на базе «Зенита» в Удельном парке. 11 июня в Петербург прибудут хорваты – они выбрали местом тренировок Рощино, а 12 июня в северной столице ждут сборные Коста-Рики, Англии и Кореи, которые разместятся в Павловске, Зеленогорске и Ломоносове соответственно. Фестиваль болельщиков FIFA на Конюшенной площади начнет принимать болельщиков с 14-го июня ─ первого дня главного футбольного турнира планеты.

    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1957

      07.06.2018 11:52

      повезло тем, кто билеты купил...я вот профукал момент. хочу хоть в фан-зону сходить, там должно быть весело

      , чтобы оставить комментарий