• На Градсовете Петербурга представили архитектурный облик «СКА Арены»

    07.04.21 18:46

    На Градсовете Петербурга представили архитектурный облик «СКА Арены» - фото

    Фото: ООО «СКА Арена»

    Читайте Спорт день за днём в
    Сегодня, 7 апреля, в Петербурге состоялось заседание Градостроительного совета, где архитекторам представили облик будущей ледовой арены, которая появится в Московском районе на месте СКК «Петербургский». 

    Проект реализуется в рамках Концессионного соглашения заключенного между Правительством города и ООО «СКА Арена».  

    Проект «СКА Арены» членам Градостроительного совета представил Иван Смирнов – руководитель группы архитекторов компании «ГОРКА». В своем докладе он отметил, что основная задача, которая стояла перед архитекторами, не только создание современного комфортного комплекса, но и реорганизация окружающего пространства. 

    Самая большая ледовая арена в мире должна появиться к чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года. Она станет многофункциональным спортивно-досуговым комплексом с прилегающим благоустроенным парком на 12 гектарах. 

    Здание «СКА Арены» будет 7-ми этажным, разделенным на 14 секторов с максимальной высотой 53,7 м. Ледовый дворец будет рассчитан на посещение 21,5 тыс человек на хоккейных мероприятиях и до 23 тыс человек на концертах и развлекательных шоу. 

    Общая площадь будущей арены не превысит 190 тыс кв. м, плюс два реконструируемых павильона на 1500 кв. м, где разместятся различные детские спортивные секции и музейно-выставочные экспозиции. 

    Конструктив здания будет выполнен в монолитном железобетоне. 

    В феврале 2021 года проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Предварительная стоимость проекта оценивается в 37 млрд рублей, из которых не более 10 млрд выделит бюджет города. Остальные затраты, по условиям концессии, остаются за инвестором строительства. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий