• «На «Матч ТВ» не приду. Я этому несказанно рад». Уткин опять против бывшей работы

    04.04.19 17:29

    «На «Матч ТВ» не приду. Я этому несказанно рад». Уткин опять против бывшей работы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Спортивный журналист Василий Уткин поделился мнением о работе канала «Матч ТВ».

    – Если учесть, что за те годы, что я там не работаю, на этом телеканале побывали абсолютно все люди, включая тех, кто едва может с трудом сказать слово «мама», и все уже поговорили о футболе, а я там не был с тех пор ни разу, и совершенно уже очевидно, что я даже не пойду, если меня и позовут... В этом свете мне портить отношения там особенно не с кем.

    Но нельзя судить, нельзя сказать о каком-то цельном впечатлении от канала «Матч». Там есть разные люди. Есть люди, которые прогрессируют, есть люди, которые деградируют. Так бывало и будет всегда, это не зависит от того, на логотипе написано «Матч» или «НТВ-Плюс» или «ВГТРК Спорт». Уровень управления каналом ниже плинтуса.

    – А в чем это выражается?
    – На канале не происходит, прям скажем, ничего, кроме того, что они покупают трансляции и показывают их. Может быть, не знаю, я упускаю какие-то разовые документальные истории интересные, специально не слежу. Я, собственно, смотрю больше только футбол. Я больше знаю о том, что и как там происходит, из разговоров с коллегами, чем из наблюдения за эфирами.

    Но в целом, поскольку я знаю, сколько это стоило, и вижу, как это выглядит… Если кто-то может назвать это эффективным управлением, то хотел бы я посмотреть на этого человека.

    – А каким спортивный канал должен быть? Что вы берете за эталон? Вы говорите, что они покупают трансляции – правильно, это же спортивный канал.
    – Ну правильно, но они же больше ничего не делают. Мало того, они просрали чемпионат Англии на ближайшие три года. Тоже надо было изловчиться.

    – Они не купили права?
    – Да, они не будут показывать чемпионат Англии.

    – А как это происходит? Что значит «просрали»?
    – Ну просрали! Проиграли борьбу за чемпионат Англии. Самый смотрибельный турнир наравне с Лигой чемпионов.

    Некая компания проводит тендер. Как правило, международная компания, которая покупает права на обширный регион, обязуется перед правообладателем продать на такую-то территорию за такую-то сумму. И все. И просрали. Я этому несказанно рад, – сказал Уткин на Youtube-канале «А поговорить?».

    Уткин работал на «Матч ТВ» с ноября 2015-го по февраль 2016 года. Генеральным продюсером канала является Тина Канделаки, с которой у журналиста конфликт с лета 2015 года.

    Читайте также:

    На Василия Уткина совершено нападение. Он знает, кто за этим стоит

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий