• УЕФА утвердила новый календарь международных соревнований

    17.03.20 21:02

    УЕФА утвердила новый календарь международных соревнований - фото

    Фото: completesports.com

    Читайте Спорт день за днём в
    На официальном сайте УЕФА появился новый график проведения международных соревнований.

    Основные пункты: 
    1. Чемпионат Европы-2020 перенесен на 2021 год, предположительный срок – с 11 июня по 11 июля.

    "Здоровье болельщиков, персонала и футболистов должно быть нашей главной заботой. Исходя из этого, УЕФА предложил варианты, как безопасно завершить турниры этого сезона, и я горжусь реакцией моих коллег по европейскому футболу», – сказал президент УЕФА Александр Чеферин. 

    2. Все матчи турниров УЕФА отложены на неопределенный срок. Сюда входят матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, 1/8 финала Лиги Европы, а также матчи 1/4 финала Юношеской лиги. Решение о том, когда состоятся данные матчи, будет принято позднее. В результате переноса матчей жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы, запланированные на 20 марта, также откладываются.

    3. Также приостановлены и перенесены все юношеские турниры, которые должны были состояться с 14 марта по 14 апреля 2020 года. Как сообщают на официальном сайте УЕФА эта мера принята для того, чтобы игроки не оказались оторваны от своих семей, если страны-организаторы закроют границы или введут карантин.

    "Футбол – это мощная и возвышающая общественная сила. Мысль отмечать всеевропейский праздник футбола на пустых стадионах и в безлюдных фан-зонах, когда весь континент сидит дома в изоляции, – безрадостная мысль. Мы не могли согласиться с таким празднованием 60-летия турнира", – сообщил президент УЕФА. 

    Читайте также 

    Чемпионат Белоруссии начнется 19 марта, УЕФА разрешила проводить турнир в стандартном режиме 

    Названы предположительные даты финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий