• На проведение мужского квалификационного турнира Олимпиады претендуют 4 страны

    01.11.11 22:59

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Литва, Македония, Венесуэла и Ангола подали заявки на проведение квалификационного турнира Олимпийских игр по баскетболу среди мужских команд, сообщает официальный сайт Международной федерации баскетбола (FIBA).

    Страна, претендующая на проведение турнира, должна будет заплатить FIBA около 5 миллионов евро и взять на себя все расходы по проведению турнира. Процедура определения места, где состоится квалификационный турнир Олимпийских игр выберут 10-11 декабря 2011-го года. Сам турнир будет проходить со 2-го по 8-июля 2012-го года.

    Напомним, планировалось, что на проведение отборочных соревнований будет претендовать и наша страна, однако в последний момент Российская федерация баскетбола (РФБ) приняла решение не подавать соответствующую заявку.

    Участие в Олимпиаде уже обеспечили себе команды Великобритании, США, Испании, Франции, Аргентины, Бразилии, Китая, Туниса и Австралии. За три оставшиеся путевки поборются 12 сборных: Россия, Македония, Литва, Греция, Доминиканская Республика, Пуэрто-Рико, Венесуэла, Ангола, Нигерия, Новая Зеландия, Иордания и Республика Корея.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий