• На траурной церемонии в Ярославле находится руководство ФХР и КХЛ

    10.09.11 10:08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев и глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк прибыли в Ярославль и находятся на «Арене-2000», где в эти минуты проходит церемония прощания с хоккеистами, тренерами и специалистами ярославской команды «Локомотив», погибшими 7 сентября в авиакатастрофе, сообщает РИА Новости.

    Среди тех, кто пришел проститься с погибшими, также находятся глава МВД РФ Рашид Нургалиев, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, тренер молодежной команды «Локо» Петр Воробьев, чешский тренер Владимир Вуйтек, дважды приводивший «Локомотив» к чемпионству, и другие известные специалисты, бывшие игроки «железнодорожников». Около «Арены-2000» замечены автобусы команд КХЛ.

    На арене и около нее, несмотря на дождь, собрались тысячи поклонников команды, жителей Ярославля и гостей города.

    Ранее отпевание погибших прошло в Успенском соборе Ярославля. Богослужение началось в 6.00 (мск) и продлилось чуть больше часа. В храме собрались в основном близкие погибших, посторонних просили не входить в храм, чтобы не беспокоить родственников. Те, кто не мог попасть в храм, сначала стояли на улице. Только некоторые уходили из-за дождя.

    Самолет Як-42, на борту которого находились игроки «Локомотива», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в среду. На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, оба находятся в крайне тяжелом состоянии. Ярославцы направлялись в Минск, где должны были сыграть с местным «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий