• На тренерском совете ВФВ присутствуют Карполь и Овчинников

    21.10.11 13:14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренерский совет, на повестке дня которого стоит отчет подавшего в отставку главного тренера женской сборной России Владимира Кузюткина, начался в штаб-квартире Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), сообщает РИА Новости.

    В четверг Кузюткин объявил о том, что решил сложить свои полномочия главного тренера. Специалист объяснил такое решение усталостью и тем, что время для ухода пришло. Тренер возглавил национальную команду в феврале 2009 года. Под его руководством российские волейболистки завоевали серебряные медали Гран-при (2009) и стали чемпионками мира (2010). На чемпионате Европы-2011 российская команда не смогла пробиться в финальную стадию турнира, проиграв в четвертьфинале турчанкам.

    Помимо руководства ВФВ и Кузюткина на заседании, где может быть объявлено имя нового наставника сборной, присутствуют главные тренеры всех российских клубов, выступающих в Суперлиге, в том числе тренер «Уралочки» Николай Карполь, тренер «Динамо» (Казань) Ришат Гилязутдинов, тренер «Динамо» (Краснодар) Сергей Овчинников и др.

    Перед началом заседания президент ВФВ Станислав Шевченко призвал собравшихся «держаться в рамках чисто
    спортивного направления».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий