• На Западе есть не только Техас

    01.02.07 12:12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Мы не раз отмечали, что дерби между техасскими «Далласом» и «Сан-Антонио» могут стать репетицией финала Западной конференции. Однако на прошлой неделе не уступил им по напряжению матч между тем же «Сан-Антонио» и «Лейкерс». Казалось бы, перед этим «Лос-Анджелес» шел в чемпионате ни шатко ни валко. Трудная победа во встрече с «Голден Стэйт» – и три крупных поражения от «Далласа», «Нового Орлеана» и «Шарлотт». Однако именно к домашнему поединку со «шпорами» форму окончательно набрал Ламар Одом, игра которого и стала откровением для тренера «Сан-Антонио» Грега Поповича.

    В итоге лишь в заключительной четверти «Сперз» смогли догнать команду Коби Брайанта. Интересно, что в этой встрече Попович решил сделать ставку на оборонительный вариант, согласно которому Коби опекал Брент Бэрри, вышедший в стартовой пятерке вместо Ману Жинобили. Однако этот вариант в первой половине встречи себя не оправдал, и игру вытащили Жинобили и Майкл Финли. Финли забросил решающий мяч в овертайме, когда до сирены оставалось всего 1,3 секунды.

    Несмотря на победу «Сан-Антонио», можно говорить, что плей-офф на Западе, как всегда, получится весьма любопытным, и не факт, что место в финале забронируют себе две команды из Техаса.

    «Лейкерс» – «Сан-Антонио» – 94:96 от (16:19, 28:17, 23:21, 13:23, 14:16)

    • Л: Брайант (31), Одом (18+10 подборов), Байнум (14+11 подборов).
    • СА: Данкан (21+14 подборов), Жинобили (21).