• Набоков: Это прерогатива тренера - определять, кто первый вратарь

    28.04.11 21:09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь сборной России по хоккею Евгений Набоков заявил, что перед первым матчем на чемпионате мира чувствует себя отлично и настраивается показать хорошую игру на турнире.

    Главный тренер сборной России Вячеслав Быков заранее объявил, что первым вратарем на чемпионате мира будет Набоков. Кроме него в заявке команды есть Василий Кошечкин и Константин Барулин. Илья Брызгалов на чемпионате мира не сыграет.

    «Это прерогатива тренера - определять, кто первый вратарь. Для меня нет разницы, что это объявили. Самое главное - знать за день до игры, что ты выходишь. Настрой сейчас боевой. Все репетиции закончились, теперь настало время игр. Хочется показать хорошую игру, порадовать болельщиков и помочь команде. И начать нужно с первого матча.

    Состояние у меня хорошее, но все игры покажут», - цитирует Набокова РИА Новости.

    В стартовом матче на ЧМ соперником россиян будет сборная Германии, которая создала им проблемы на прошлогоднем мировом первенстве. Тогда российская команда победила с минимальным перевесом (3:2).

    «Сейчас многие команды пропагандируют этот стиль, когда игроки хорошо выучены тактически, отдаются борьбе. Очень тяжело играть с такими командами, потому что они могут играть «в откат» и ловить соперника на контратаке. Поэтому нужно сыграть очень аккуратно, очень дисциплинированно», - сказал Набоков о тактике игры против сборной Германии.

    Матч Россия - Германия состоится 29 апреля в 18.15 (мск).