• Набоков выступит в следующем матче Чешских игр

    23.04.11 19:46

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил, что заключительный матч Чешских игр против финнов в воротах команды будет играть Евгений Набоков.

    Вратарский вопрос наиболее остро стоит в сборной России. Об этом говорит и сам главный тренер. Евгений Набоков готовится к чемпионату мира в составе сборной уже около месяца. Первый матч Чешских игр против Швеции вратарь провел очень уверенно. А во втором матче Набокова не было даже в заявке на игру. Он наблюдал за поединком из-за ворот.

    «Мы сделали так, чтобы у Евгения был хороший игровой режим, необходимый для того, чтобы подойти к чемпионату. Скорее всего, в третьем матче будет играть Набоков», - цитирует Быкова РИА Новости.

    Сам вратарь подтвердил эту информацию: «Мы заранее с тренерским штабом обсуждали этот вопрос».

    В команде еще два вратаря из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Константин Барулин был запасным, а Василий Кошечкин - основным голкипером в матче с чехами, который состоялся в субботу и завершился поражением россиян со счетом 3:6.

    «Не скажу, что это был удачный день для Василия Кошечкина, но и мы где-то не помогли ему», - сказал Быков.

    Также стало известно, что тренерский штаб этой ночью провел переговоры с вратарем Ильей Брызгаловым. Быков подтвердил эту информацию, но никаких подробностей рассказывать не стал: «На днях мы все объявим. Могу сказать, что мы созванивались».

    Специалисты считают Брызгалова наиболее подходящим кандидатом на пост номер один на чемпионате мира. Однако сам вратарь заявлял, что приедет, только если ему будет гарантирован первый номер.