• «Надеюсь, Загитова останется». Олимпийская чемпионка рассказала, когда Алина может принять решение о будущем

    «Надеюсь, Загитова останется». Олимпийская чемпионка рассказала, когда Алина может принять решение о будущем - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийская чемпионка 1998 года Оксана Казакова в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировала слова Алины Загитовой, которая заявила, что во время недавнего неудачного периода ей хотелось все бросить и уйти из фигурного катания.

    – Фигурное катание – очень эмоциональный вид спорта, в котором устаешь не сколько физически, сколько морально. У тебя есть 7-8 минут, чтобы достичь целей. И после тяжелого сезона спортсмены часто говорят об усталости, но потом проходит время, они отдыхают и принимают решения о том, что делать дальше. Сейчас все слова произносятся на фоне усталости, – считает Казакова.

    Сможет ли Загитова побеждать в дальнейшем? Алина еще может быть конкурентоспособной. Мы можем здесь привести пример Каролины Костнер, которая прошла много Олимпиад. Хороший спортсмен всегда знает, когда завершить карьеру или же найти мотивацию. Вспомним того же Артура Дмитриева, который, завершив карьеру, вернулся. Все зависит от конкретного случая.

    Лучше ли уйти красиво? Конечно, всем хочется уходить красиво. Но некоторые просто не могут жить без этого адреналина. Надеюсь, Алина останется. И это будет только плюс для фигурного катания.

    Загитова выиграла золото чемпионата мира. 16-летняя спортсменка набрала 237,50 балла по итогам двух программ. На втором месте оказалась казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева (224,76), третьей стала Евгения Медведева (223,80).




    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий