• «Надо дать девочкам, которые делали нам историю, закончить по-человечески». Тарасова выступила за повышение возрастного ценза

    «Надо дать девочкам, которые делали нам историю, закончить по-человечески». Тарасова выступила за повышение возрастного ценза - фото

    Фото: Столица С

    Читайте Спорт день за днём в
    Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова выразила мнение о повышении возрастного ценза в фигурном катании.

    «Мы должны подчиняться тому, что сделано ISU. Может быть, это неправильно, но если есть такие правила, к ним вернутся только через четыре года. Мы могли бы это изменить, если бы готовились к этому вопросу. Никто не готовился, но я бы конечно на год (повысила), до 16 лет. Не больше.

    Мы дали бы возможность и девочкам окрепнуть, и тем девочкам, которые делали нам историю, дали бы возможность закончить по-человечески. И что-то выучить за это время. Но сейчас это не тот вопрос, который нас должен волновать. Через четыре года будет наверняка стоять этот вопрос, и никто не знает, как страны проголосуют», — заявила Тарасова на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

    Все призовые места чемпионата России ушли юниоркам: 14-летним Анне Щербаковой и Александре Трусовой, а также 15-летней Алене Косторной. Ни одна из них не имеет права выступать на чемпионатах Европы и мира нынешнего сезона. По действующим правилам во взрослых соревнованиях могут выступать фигуристки с 15 лет. В случае Косторной дело в месяце рождения. Должен быть июнь или июль, а она родилась в августе.

    Олимпийская чемпионка Алина Загитова заняла пятое место национального первенства, а двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева — седьмое.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий