• Нападающий «Спартака» Артем Дзюба: Пусть балаболы помолчат!

    06.05.12 21:16

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По окончании победного для спартаковцев матча с «Зенитом» (3:2) в рамках 43-го тура СОГАЗ Чемпионата России молодой форвард гостей признался корреспонденту «Спорта» Татьяне КОПЫЛОВОЙ, что в команде до сих пор не понимают, за что был удален Эммануэль Эменике, а также назвал одним из стимулов - желание подпортить праздник сине-бело-голубым.

     Какие у вас эмоции, ведь вы сегодня вывели команду с капитанской повязкой?

     Очень хотелось выиграть в дебютном для меня матче в роли капитана. Поэтому сейчас все подкалывают меня: дескать, я фартовый. Сегодня сбылась очередная мечта, ведь я вырос в этом клубе, воспитывался с семи лет. Выиграли у столь принципиального соперника, на его стадионе, плюс подпортили «Зениту» чемпионский праздник.

     То есть, была такая цель  подпортить чемпионство?

     Да, потому что, когда мы ехали сюда, очень много болтунов и всяких балаболов говорили о том, что у нас шансов ноль, в каком бы состоянии «Зенит» ни был. Теперь хоть на какое-то время они замолкнут и будут уважительнее относиться к нам. Мы видели, что «Зенит» вышел основным составом. Может быть, они были не так настроены, но, наверняка, все равно хотели выиграть при своих болельщиках. Но нам удалось вдесятером дожать «Зенит»  это дорогого стоит. Мы показали, что у нас есть характер.

     Если «Спартак» займет второе место, вы будете считать этот сезон успешным?

     Да, учитывая, как непросто складывался сезон, выход в Лигу чемпионов будет просто отличным результатом. Конечно, мы хотели бы быть чемпионами, но это уже невозможно.

     Вы поняли, за что удалили Эменике?

     Наши ребята говорят, что он показывал на татуировку на руке, а арбитр посчитал, что он сделал характерный жест трибунам. Честно говоря, непонятная ситуация. Все были удивлены?

     Кариока сегодня  герой матча? С его выходом игра поменялась в лучшую сторону…

     Наверное, герой, раз забил, хотя и вся команда – молодцы. Вдесятером четко сыграли в обороне, подстраховывали друг друга. Один за всех и все за одного! Молодец и Билялетдинов! Они с Кариокой забили по такому важному дебютному голу.

     Вы видели момент с пенальти? Что там произошло?

     Видел, что Ребров уже забрал мяч, потом падения, и я не понял, что произошло. Может, кто-то зацепился, но такие пенальти нельзя ставить. Файззулин уже никак не угрожал нашим воротам.

     Что за стычка произошла у Реброва с Кержаковым после пробития пенальти?

     Я так понимаю, они не поделили мяч. Ко мне подошел Костя Зырянов и попросил его отдать. Там же сотый гол, по-моему, у Семака. Мяч, конечно, сразу отдали.

     В перерыве был серьезный разговор?

     Конечно, был. Первый тайм у нас был нервный, хаотичный. Эмоции перехлестывали, наверное. Во втором тайме успокоились, попытались хоть как-то выровнять игру. К тому же, нам в чем-то повезло. Но, думаю, без везения не бывает побед в таких матчах.

     В следующем матче с «Локомотивом» не сыграет главный антигерой «железнодорожников» Эменике. Как без него?

     Да, Эммануэль решил дать «Локомотиву» отдохнуть от себя (смеется). И так уже столько им назабивал! Но мы будем стараться. У нас было столько потерь – по 8-9 человек выбывало. Так что одной потери мы не заметим. Против того же «Рубина» одна молодежь играла. Конечно, это удар по нашим силам впереди. Но я с удвоенной силой впереди поиграю (смеется).

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий