• Нападающий ЦСКА Энвер Лисин: Месяц тренировок во время паузы — это типичная предсезонка!

    27.02.14 02:03

    Читайте Спорт день за днём в

    Форвард красно-синих едва не стал антигероем главного столичного дерби, не сумев в середине второго периода реализовать буллит. Однако ЦСКА все же обыграл «Спартак» (2:1), и по окончании игры Лисин пребывал в неплохом настроении.

    – Первый матч после длительной паузы в чемпионате всегда складывается тяжело – теряешь игровой тонус, – посетовал нападающий армейцев. – А тут еще и не просто матч, а принципиальное дерби. Так что настрой на эту игру был особый.

    – «Спартак» сейчас распродал всех своих лидеров, в составе у него восемь игроков молодежного состава. Наверное, болельщики ЦСКА надеялись на более уверенную победу вашей команды?

    – Спартаковцы – молодцы, они делали свою работу, несмотря на все финансовые проблемы, за что им большое уважение. А для нас главное, что мы победили.

    – С чем связано, что во втором периоде у ЦСКА было слишком много удалений?

    – Возможно, это тоже следствие потери игрового тонуса. Никак не можем понять, где грань между фолом и игрой в рамках правил.

    – Наверное, нынешнюю паузу в чемпионате можно сравнить с предсезонной подготовкой?

    – Конечно! Целый месяц тренировок – типичная предсезонка.

    – Сейчас команда после ударных тренировок еще под нагрузкой?

    – Я не буду вам раскрывать всех секретов (улыбается).

    – Почему так неудачно выполнили сегодня буллит?

    – Слишком рано решил бросать. Наверное, перенервничал (смеется).

    – А в целом игра голкипера «Спартака» Шестеркина впечатлила?

    – Да, он сумел отразить три чистых выхода один на один. И вся спартаковская команда заслуживает добрых слов – они бились, старались для своих болельщиков.

    – В команде обсуждают турнирную ситуацию и возможную встречу со СКА в первом раунде плей-офф?

    – Разумеется, мы смотрим в таблицу, как и все. Но какого-то конкретного соперника не пытаемся избежать. СКА – так СКА, «Донбасс» – так «Донбасс». Сейчас любой соперник опасен, и готовиться к встрече с ним надо серьезно.

    – Сегодня никак не обойтись без вопроса о хоккейном турнире сочинской Олимпиады. Смотрели игры, что думаете об игре российской сборной и каковы общие впечатления?

    – Конечно, смотрел хоккей на Олимпиаде, но не вдумчиво, с изучением и анализом игры команд, а как простой болельщик. Болел, переживал за нашу сборную и вместе со всеми расстроился после ее поражения в четвертьфинале.

    – Радулова, когда он вернулся из Сочи в ЦСКА, как-то поддерживали?

    – Мне кажется, в подобной ситуации трудно найти какие-то слова. Хотя все мы прекрасно понимаем состояние Александра, как и всех наших игроков сборной. Но жизнь на этом поражении не заканчивается. Главное – сделать выводы и играть в хоккей дальше.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий