• Нападающий сборной Марокко спас кота-пророка Ахилла

    15.06.18 20:04

    Нападающий сборной Марокко спас кота-пророка Ахилла - фото

    Фото: kp.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    В первом матче группы В на ЧМ-2018 сборная Марокко уступила Ирану - 0:1. Именно такой исход напророчил официальный пушистый оракул Кубка мира - эрмитажный кот Ахилл. Хотя на 90-й минуте матча репутация белоснежного порока была под угрозой. 

    Действуя в привычной оборонительной манере, иранцы удерживали нулевую ничью. Популярный в России «бердыевский» нападающий Сердар Азмун не смог реализовать выход один на один. Дело катилось к разделу очков. Надо заметить, что Ахиллу такой исход не слишком повредил бы. Животные-предсказатели традиционно выбирают между двумя сборными - ничьи в их компетенцию не входят. Поэтому в плей-офф подобные предсказания куда более уместны. 

    Однако марокканский нападающий Азиз Бухаддуз сделал Ахилла абсолютным героем дня. На пятой(!) добавленной минуте после исполнения штрафного удара Азиз в красивейшем падении вколотил мяч... в собственные ворота. Спасти ситуацию ошарашенные марокканцы не успели.  

    Таким образом, Ахилл на данный момент - один из самых прозорливых зрителей чемпионата мира. Чудо-кот предсказал победы сборных России (над Саудовской Аравией - 5:0) и Ирана - двух темных лошадок турнира. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий