• Наполитано одерживает третью победу в сезоне

    24.03.09 17:26

    Читайте Спорт день за днём в
    В Италии стартовала престижная многодневная гонка «Международная неделя Коппи – Бартали». На сегодняшний, первый день, традиционно, запланированно два полуэтапа.
    И первый из этих полуэтапов уже оказался за гонщиком российской команды «Катюша» Данило Наполитано.
    Протяженность первого полуэтапа составила 81,2 км в окрестностях Рикчиони.
    Уже на 10-м километре дистанции образовался отрыв из трех гонщиков, максимальное преимущество которых к 55-му километру составило около двух минут.
    Однако затем усилиями «Катюши», Liquigas и Team Columbia за 6 километров до финишной черты отрыв удалось догнать.
    Далее пелотон разыграл массовый спринт, в котором победа в блестящем стиле досталась гонщику российской команды.
    Надо отметить, что существенную роль в этом успехе сыграли российские гонщики Николай Трусов, Никита Еськов и Александр Серов, которые на финише раскатывали Наполитано.
    - Я очень хорошо себя чувствую и, мне кажется, что все идет так, как надо. Поэтому, думаю, что сегодняшняя победа – это мой приз за правильно выбранный путь в нынешнем сезоне. Хочу сказать отдельное спасибо своей команде, которая провела отличную гонку, много работала и позволила мне сохранить достаточно сил для финишного рывка. На финишной прямой моим последним раскатчиком стал Николай Трусов, который помог мне выбрать нужную позицию для атаки. Дальше, увидев спринт Мельтушенко (украинский гоншик, в итоге, финишировал шестым), я пересел на его колесо, а за 50 метров до финиша начал свой спурт, увенчавшийся успехом, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Данило Наполитано, который после своей победы надел майку лидера многодневки.
    Для Данило Наполитано победа на первом полуэтапе «Коппи – Бартали» стала третьим успехом в нынешнем сезоне. Кроме того, он еще 4 раза поднимался на призовой подиум, каждый раз завершая гонку на втором месте.
    Сегодня же пройдет и второй полуэтап первого этапа итальянской многодневки «Международная неделя Коппи – Бартали».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий