• Россию опередили в космосе! Казашка Элизабет Турсынбаева исполнила взрослый квад (ВИДЕО)

    Зато сборка наша, Хрустальная
    Россию опередили в космосе! Казашка Элизабет Турсынбаева исполнила взрослый квад (ВИДЕО) - фото

    Фото: informburo.kz

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня на чемпионате мира-2019 в японской Сайтаме казастанская одиночница Элизабет Турсынбаева первой в истории исполнила на взрослом женском соревновании четверной прыжок, а именно сальхов. Тут даже не к чему придраться врагам «полудетского катания»: подопечной Этери Тутберидзе уже 19 лет. 

    Большой прыжок для Казахстана – большой шаг для фигурного катания. Фантастика:  

    «Четверной сальхов исполнила Турсыбаева! Браво! Браво Казахстан! Она воспитанница Этери Тутберидзе. У нее принято как-то... Четверные учить. Она это делает, а мы только смотрим, и можем только восхищаться»

    (Татьяна Анатольевна Тарасова)

    Элизабет Турсынбаева – уроженка Москвы, где и тренировалась большую часть сознательной жизни. Подопечная российского тренера Этери Тутберидзе, воспитанница Хрустальной школы, где рождаются женские четверные прыжки. Ранее россиянка Александра Трусова первой в истории исполнила прыжок в четыре оборота на взрослых соревнованиях.

    Теперь Турсынбаева растоптала тезис: «Такое могут делать только 15-летние девочки!» Взрослые девушки тоже могут. Справедливости ради, у казашки очень хрупкое телосложение, но любой спорт поощряет особые качества организма. 

    Пользователи Рунета уже шутят, что – на нынешней волне – четверной сальхов нужно официально переименовать в прыжок «Нурсултан». 

    Элизабет Турсынбаева не имела особых успехов по юниорам и на старте взрослой карьеры, но за последний год под руководством Этери добилась колоссального прогресса. В сезоне-2019 казахская Лиза завоевала три серебра: на Универсиаде в Красноярске, на чемпионате четырех континентов в Анахайме и на чемпионате мира в Сайтаме. Внезапно, в московской школе выросла взрослая иностранная конкурентка юным российским суперзвездам: Трусовой, Косторной, Щербаковой. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий