• Наталья Бестемьянова: Снижение за ребро на четверном? Щербакова же осталась жива и не влетела в борт!

    Наталья Бестемьянова: Снижение за ребро на четверном? Щербакова же осталась жива и не влетела в борт! - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова прокомментировала выступление чемпионки России Анны Щербаковой на четвертом этапе Гран-при в Китае.

    «Что касается неясных ребер, то здесь я не берусь спорить, возможно, они действительно были. Но когда речь идет о четверном лутце, мне кажется, смешно рассматривать, как там встал конек. Это уникальный элемент, который в мире исполняют лишь три фигуристки: Щербакова, Александра Трусова и Алиса Лью.



    Все зависит от технических специалистов, которые видят неясное ребро или предпочитают закрывать на него глаза. Сама спортсменка как прыгала, так и прыгает. Поэтому это просто позор судейской бригады, обращающей внимание в четверном лутце на ребро. Это уникальный прыжок, после которого она осталась жива и не влетела в борт, о чем может идти речь?

    Такие вещи очень трудно увидеть без замедленных повторов. Просто технической бригаде не стоит лезть в эти дебри на четверных прыжках. Особенно у девушек, которые только этому учатся. Дайте им распрыгаться, дайте прочувствовать, каково это, а не рубите прогресс», – цитирует Бестемьянову RT.

    Нынешний сезон первый для Щербаковой на взрослом уровне. Она уже успел выиграть турнир серии «челленджер» Lombardia Trophy, а также этапы Гран-при Skate America и Cup of China, что позволило ей отобраться в финал серии, который пройдет с 5 по 8 декабря в итальянском Турине.

    Читайте также

    Елена Радионова: Не вижу у Щербаковой внутреннего ребра на лутце, но судьям помогают технологии

    Щербакова назвала два прыжка, над которыми работает на тренировках

    Артур Гачинский об оценках Щербаковой: Нельзя пенять на бригаду, это квалифицированные специалисты

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий