• Николай Наумов объяснил, почему возвращение Глушакова в «Локомотив» не ухудшило бы отношения Кикнадзе с фанатами

    01.09.20 20:04

    Николай Наумов объяснил, почему возвращение Глушакова в «Локомотив» не ухудшило бы отношения Кикнадзе с фанатами - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в
    В руководстве «Локомотива» отказались заключить контракт с 33-летний свободным агентом Денисом Глушаковым, сообщили в телеграм-канале «Мутко против».

    По данным источника, в клубе «даже не стали переходить к стадии переговоров». Причину отказа в «Мутко против» не сообщили.

    Глушаков играл за «Локомотив» с 2008-го. В 2013-м перешел в «Спартак», что вызвало недовольство части болельщиков «Локомотива».

    Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов не считает, что в «Локомотиве» отказались от приглашения Глушакова из-за возможной реакции фанатов.

    – Сложно сказать, правильное ли решение приняли в руководстве «Локомотива», – начал Наумов. – Важно, какие финансовые условия запросил Глушаков. Возможно, они были высоки для руководства. Но возвращение пошло бы на пользу клубу. Нужно, чтобы рядом с молодыми игроками в центре поля был такой футболист. Куликов и Магкеев, к сожалению, пока неопытны и нестабильны. И рядом с Глушаковым они могли бы прибавить в мастерстве. Эта была бы хорошая подстраховка молодых – они не могут проводить каждую игру на высоком уровне. Поэтому, Глушакову «Локомотив» был бы полезен.

    – Ушел Алексей Миранчук. Полагаете свободный агент Глушаков запросил нереальную зарплату у руководства клуба, которому играть в Лиге чемпионов?
    – Возможно. Но он был очень нужен. Он знает клуб, принципы работы «Локомотива». Болельщики, конечно, не очень хорошо к нему относятся из-за перехода в «Спартак». Но за хорошую игру они бы ему это простили. Мне непонятна причина отказа. Если финансовая – то она оправдана. Если не финансовая, то не представляю, по каким причинам они отказались.

    – У руководства «Локомотива» ужасные отношения с болельщиками. Может, отказались и по этой причине – чтобы не усугублять?
    – Нет. Это бы не ухудшило отношения Кикнадзе с болельщиками. Они настолько плохие, что их ухудшить нельзя! Они ниже плинтуса, – сказал Наумов.

    В начале августа Глушаков ушел из «Ахмата», за который играл с лета 2019-го. В минувшем сезоне провел 24 матча, забил четыре мяча и отдал результативную передачу.

    По данным РБК, Глушаков вел переговоры с «Химками». В клубе предложили однолетний контракт, но стороны не договорилась по размеру зарплаты.

    Читайте также


    Николай Наумов: «Зенит» и так станет чемпионом

     

    Источник:Спорт день за днём