• Наумов: Слуцкому стоит взять Дзюбу в Китай для экзотики

    Экс-президент «Локомотива» Наумов считает китайский «Шанхай Шэньхуа» Слуцкого хорошим вариантом продолжения карьеры Дзюбы

    08.05.24 17:43

    Наумов: Слуцкому стоит взять Дзюбу в Китай для экзотики - фото

    Фото: УЕФА

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в разговоре с корреспондентом «Спорт День За Днем» Алексеем МИХАЙЛОВЫМ порассуждал на тему возможного переезда нападающего «железнодорожников» Артема Дзюбы в Китай после истечения контракта с московским клубом в июле.

    В Китае работает Леонид Слуцкий, с которым Дзюба находится в хороших дружеских отношениях. Слуцкий тренирует «Шанхай Шэньхуа», который после 10 туров в чемпионате Китая идет на первом месте и без поражений.

    – Возможно ли воссоединение Дзюбы и Слуцкого в Китае? Вообще в футбол по блату не играют, – начал Наумов. – Но для Дзюбы это был бы неплохой вариант. Во-первых, это интересно – другой мир, другая жизнь. Правда, в Турцию он в свое время съездил неудачно. Китай – экзотическая страна для нас, интересная, там интересный футбол. Тем более, тренер, который тебя знает. Для Дзюбы это был бы хороший вариант, но это если китайцы его возьмут, конечно. На месте Дзюбы, я бы с удовольствием туда съездил, годик бы поиграл. А там видно будет. 

    – А на месте Слуцкого вы бы взяли туда Дзюбу? 
    – Для экзотики может быть и взял бы, для пробы. Дзюба – необычный для китайцев футболист. Он большой, здорово играет корпусом, хорошо играет головой, думающий футболист, может хорошо сыграть на подыгрышах. Он –  мастер, тут ничего не отнимешь. Да, он немножко не стал бегать так, как бегал. Леонид – авантюрный мужчина, может и попробовать его. Думаю, этот вариант был бы хорошим. Да и болельщикам было бы интересно посмотреть, – считает Наумов.

    В нынешнем сезоне РПЛ Дзюба провел 21 матч (1417 минут), в которых забил четыре мяча и отдал три голевые передачи. В 2024 году на счету Артема ни одного гола. В этом сезоне Артему оставалось набрать три результативных действия в чемпионате России для автопродления контракта, однако по информации «Чемпионата», игрок отказался от этой опции.

    Подписывайтесь на Telegram-канал автора: «Финты Михайлова»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»