• Татьяна Навка будет судить Тутберидзе и Москвину

    Татьяна Навка будет судить Тутберидзе и Москвину - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Несколько российских специалистов вошли в число номинантов на премию ISU Skating Award. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на продюсера и спортивного агента Ари Закаряна, которому принадлежит идея создания ISU Skating Awards.

    – В число номинантов вошло немало российских представителей, в номинациях «Лучший хореограф» и «Лучший тренер» будут представлены Тамара Москвина, Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз", – приводит ТАСС слова Закаряна. – С 31 января болельщики смогут ознакомиться с полным списком номинантов и проголосовать за своего фаворита в той или иной категории. Голосование будет абсолютно открытым, все желающие смогут проголосовать на официальном сайте премии.

    Первая в истории церемония вручения премии пройдет 22 марта – в заключительный день чемпионата мира по фигурном катанию, который пройдет в Монреале. Награды будут вручены в семи номинациях, практически все ведущие российские фигуристы в них представлены. Решение об учреждении ISU Skating Awards было принято Международным союзом конькобежцев в октябре прошлого года. 

    Известен и состав жюри премии. В него вошла в том числе олимпийская чемпионка Турина Татьяна Навка. Вместе с ней в жюри попали японка Мики Андо, канадец Эрик Редфорд, китаец Чэнь Лу, француженка Сурия Бонали и американец Тодд Элдридж.

    Читайте также

    Трусова может не поехать на ЧМ-2020. Это следует из опубликованых критериев

    Александра Трусова против Елизаветы Туктамышевой. Кто поедет на чемпионат мира