• Логинов не будет тренироваться с Каминским в сборной России

    27.04.21 16:46

    Логинов не будет тренироваться с Каминским в сборной России - фото

    Фото: ЕРА

    Пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) опубликовала предварительные составы мужской и женской сборных на олимпийский сезон-2021/22. 4 февраля 2022 года начнутся Олимпийские игры в Пекине, где россияне будут выступать без национальных флага и гимна из-за санкций WADA.

    Предолимпийские составы сборных России выглядят следующим образом:

    Мужчины

    Группа Юрия Каминского. Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Карим Халили, Кирилл Стрельцов, Антон Бабиков, Никита Поршнев, Даниил Серохвостов, Михаил Первушин

    Группа Сергея Башкирова. Александр Логинов, Евгений Гараничев, Василий Томшин, Максим Цветков

    Женщины

    Группа Михаила Шашилова. Светлана Миронова, Ульяна Кайшева, Лариса Куклина, Ирина Казакевич, Анастасия Гореева, Анастасия Шевченко, Валерия Васнецова,Виктория Сливко

    Группа Евгения Куваева. Евгения Павлова-Буртасова, Татьяна Акимова

    Единственный в нынешнем составе чемпион мира в личных гонках Александр Логинов отказался от индивидуальной подготовки и вошел в общую группу национальной сборной. При этом он будет тренироваться не со старшим тренером сборной России Юрием Каминским, а в небольшой группе Сергея Башкирова с Максимом Цветковым – чемпионом мира в эстафете. Также возвращен в общую группу Карим Халили.

    В женском составе отсутствует чемпионка мира Екатерина Юрлова-Перхт, которая сейчас беременна вторым ребенком. После родов биатлонистка будет принимать решение по поводу дальнейшей карьеры, исходя из состояния здоровья. Президент Петербургской федерации биатлона Дмитрий Васильев, который следит за планами своей подопечной, рассказал «Спорту День за Днем», что Юрлова думает о выступлении на Олимпиаде-2022.

    Евгения Павлова в апреле сыграла долгожданную свадьбу с коллегой-биатлонистом Максимом Буртасовым (церемонию откладывали два года из-за пандемии), и теперь заявлена под двойной фамилией Павлова-Буртасова.

    В группе Евгения Куваева заявлены всего две женщины, но это не индивидуальная подготовка. Президент СБР Виктор Майгуров пояснил, что к концу весны в группы Куваева и Башкирова добавят нескольких резервистов.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий