• НБА: «Финикс» подписал Туркоглу, Чилдресса и Уоррика

    15.07.10 10:22

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Потерявший в это межсезонье свою главную звезду Амаре Стаудмайра «Финикс Санс» пытается компенсировать утрату активными действиями на рынке свободных агентов.

    Минувшей ночью «Санс» провернули трейд с «Торонто Рэпторз», в результате которого отправили в Канаду бразильского защитника Леандро Барбозу и нападающего Дуэйна Джонса. В обратном направлении проследовал турецкий форвард-ветеран Хедо Туркоглу.

    Турок (11,3 очка в прошлом сезоне в среднем за матч) в сезоне-2008/09 был назван «Самым прогрессирующим игроком НБА» (Most Improved Player), но в «Торонто» так и не показал своей лучшей игры. Бразилец Барбоза провел в «Финиксе» семь сезонов (12,6 очка в среднем), был ключевым игроком-резервистом, а в сезоне 2006/07 признавался «Лучшим запасным НБА».

    Чуть раньше «Финикс» совершил обмен с «Атлантой», по которому получил права на форварда Джона Чилдресса (он провел два последних сезона в греческом «Олимпиакосе») в обмен на драфт-пик в 2012 году. Атлетичный нападающий заключил с «Санс» пятилетний контракт на сумму $34 миллиона.

    И последней сделкой активного «Финикса» стал еще один нападающий – Хаким Уоррик, завершавший предыдущий чемпионат в составе «Чикаго Буллз», сообщает ESPN.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий