• НБА может отсрочить утверждение покупку Прохоровым Нью-Джерси Нетс

    09.04.10 09:57

    Читайте Спорт день за днём в

    Национальная баскетбольная ассоциация может отложить ожидаемое утверждение покупки российским миллиардером Михаилом Прохоровым клуба "Нью-Джерси Нетс", которое было запланировано на следующую неделю.

    По словам представителя клуба, уже выяснены все процедурные вопросы кроме одного — вопроса собственности штата Нью-Йорк на землю, на которой будет построена новая арена клуба в Бруклине. "Нетс" планирует переехать в Нью-Йорк из Нью-Джерси и, соответственно, изменить название. Штат Нью-Йорк, который использовал при утверждении проекта право принудительного отселения прежних собственников, пока не узаконил свою собственность на землю.

    В марте первые лица штата и города Нью-Йорк на торжественной церемонии заложили первый камень в основание будущего стадиона "Барклайс-центр" (Barclays), одним из ключевых инвесторов которого стал Прохоров — ему принадлежат 45% активов будущей арены.

    Предполагается, что "Барклайс-центр" станет центральной спортивной трибуной мегаполиса, местом проведения более 200 ежегодных мероприятий, массовых шоу и, конечно, баскетбольных матчей "Нетс". Стадион будет построен в течение двух лет. Общий проект застройки района Атлантик-ярдс в Бруклине предполагает также возведение новых зданий, где 30% жилого фонда будет относиться к категории доступного жилья.

    Однако местная общественность протестует против возведения объекта, в который привлечены и бюджетные средства, без согласования с негосударственными организациями и в отсутствие общественного контроля, сообщает РИА Новости со ссылкой на AP.

    Глава российской группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров ранее приобрел 80-процентную долю в капитале баскетбольного клуба "Нью-Джерси Нетс", что пока не утверждено. По данным американских СМИ, Прохоров намерен платить от 12 до 15 миллионов долларов в год тренеру клуба "Нью-Джерси Нетс", который пока числится в крепких "середняках".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий