• НБА. В гостях нехорошо

    20.05.10 18:48

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Финикс Санз» — «Лос-Анджелес Лейкерс» 112:124

    Приезжие из Финикса продолжают гостить в Лос-Анджелесе. Но такого радушного приема не пожелаешь и врагу. Встреча началась на примерно равных скоростях и равных возможностях. Команды добрались до 15 очков в одно время. Но потом «Санз» стали терять мячи в атаке, стараясь играть быстро, что привело к рывку калифорнийцев. Первый период закончился в пользу хозяев 24-36. Во второй четверти гости принялись догонять соперников, благодаря снайперским броскам Джареда Дадли (15 очков, 5 из 5 трехочковых) «Санз» сократили разрыв до большого перерыва и смогли сравнять счет к концу третьей четверти, 90-90. Поэтому в заключительном отрезке нужно было все начинать сначала, «Лейкерс» пришлось снова усмирять непокорных соперников. С этой задачей они справились на «отлично». Джордан Фармар (11 очков за 14 минут) стал инициатором гонки к большой победе. В самом начале он забросил три очка и украл мяч для партнера, +5 на первых минутах.

    «Это изменило ход игры», – считает Коби Брайант, дальше пошло легче, калифорнийцы взяли поединок в свои руки. Заработав 34 очка за 12 минут, «Озерники» обеспечили себе непреодолимое преимущество в игре (112-124) и комфортное преимущество в серии: 0-2. «Финикс» мог выкарабкаться, Джейсон Ричардсон (27 очков) и его товарищи делали все возможное, но слишком часто губили атаки (6 потерь в четвертой четверти), это не позволяло «Санз» вернуться в игру. 

    «Я представляю, как это, должно быть, обидно», – сказал По Газоль (29 очков, 9 подборов) после двух игр, в которых «Санз» пропустили 252 очка. Исходя из этого, «Финиксу» необходимо что-то делать со своей защитой. После 58% попаданий с игры в первом матче, «Лейкерс» было позволено забросить 57,7% в Игре 2. «Нам просто необходимо защищаться лучше», – признает Стив Нэш (11 очков, 15 передач). Главной проблемой для аризонцев остается Коби Брайант. Если в первой игре он убивал только очками, то во второй комбинировал непосредственное нападение с активной распасовкой. Брайант набрал «всего» 21 очко, но заработал 13 подборов (рекорд в плей-офф), что гораздо важнее. Ведь благодаря ассистентским услугам Брайанта, Газоль набрал 29 очков, Одом 17 (и 11 подборов), Рон Артест 18 очков, Эндрю Байнам 13 и Джордан Фармар 11 очков.

    Это говорит о лидерских качествах Брайанта еще лучше, чем куча очков. Тем не менее, «Санз» полны заряда на борьбу, они расстроены, но не сломлены: «У нас достаточно парней, которые могут набирать очки. Мы просто должны как-то заставить их («Лейкерс») набирать меньше 105», – считает Грант Хилл (23 очка). Проиграв 2 игры подряд впервые с 26 января, «Санз» теперь готовятся к Игре 3 на своем паркете, которая пройдет в ночь на понедельник.

    Брайант считает, что у «Финикса» есть шансы на победу в домашних условиях: «Они играют дома намного лучше. Выездные матчи – это совсем другой тип игры. Мы не сможем играть с таким же темпом в Финиксе». Возможно, Коби говорит правду, но может и хитрит, специально указывая на якобы слабое место своей команды. Посмотрим, что будет.

    Фото с официального сайта NBA.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий