• НБА защитила Прохорова от Паскрелла

    13.04.10 09:41

    Читайте Спорт день за днём в
    НБА признала критику представителя демократической партии от Нью-Джерси в Конгрессе Билла Паскрелла в адрес владельца группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова необоснованной, сообщает AP.

    Напомним, конгрессмен обратился к министру финансов США Тимоти Гайтнеру, чтобы тот инициировал расследование с целью обнаружения связи компаний российского бизнесмена Михаила Прохорова, расположенных в Зимбабве, с режимом Роберта Мугабе. С этой же просьбой он обратился и к комиссару НБА Дэвиду Стерну, апеллируя тем, что федеральный закон США запрещает американским гражданам и компаниям, а также дочерним компаниям, созданным в США, вести деловые связи с режимом Мугабе.

    Как заявил представитель ассоциации Майк Басс, Паскрелл был дезинформирован по поводу санкций, которые могут быть предъявлены американским компаниям, имеющим деловые связи в Зимбабве.

    - Американским компаниям не запрещается иметь бизнес в Зимбабве. Просто они не имеют права вести дела с некоторыми конкретными физическими и юридическими лицами в этой стране, – сказал Басс. – У нас нет никакой информации по поводу того, что господин Прохоров имеет какие-либо отношения с этими лицами.

    5 декабря 2009 года Михаил Прохоров сделал решающий шаг к приобретению «Нью-Джерси», поставив подпись под формальным договором покупки контрольного пакета акций клуба, частью которого является финансирование строительства нового стадиона. Согласно этому договору, ОНЭКСИМ должна будет заплатит $200 млн за 80% акций «Нью-Джерси», а также профинансировать 45% стоимости арены, первую игру на которой планируется сыграть в июне 2012-го года. Кроме того, частью сделки стала ликвидация долга «Нетс» в $60 млн., передает Газета.ру.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий