• Не могу дождаться, когда все начнется снова: Квят вернулся в «Торо Россо»

    29.09.18 11:20

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский автогонщик Даниил Квят в следующем сезоне станет боевым пилотом команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Торо Россо». Итальянская команда официально объявила о подписании контракта с 24-летним россиянином на сезон-2019.

    — Хочу поблагодарить руководство команды за предоставленную возможность вновь принять участие в гонках «Формулы— 1«. Мне особенно приятно вернуться в команду, которую я очень хорошо знаю. В »Торо Россо» я всегда чувствовал себя как дома, и уверен, что так будет и в следующем сезоне, — цитирует Квята пресс-служба команды. — Также хотел бы поблагодарить «Феррари» за доверие к моим водительским навыкам, которые позволили мне оставаться на связи с «Ф-1» в качестве пилота по развитию. Даже если мои обязанности были в основном связаны с симулятором, я многому научился, и теперь я чувствую себя сильнее и лучше подготовлен, чем когда я покинул «Торо Россо». Я никогда не отказывался от надежды вновь участвовать в гонках, я еще молод, и я сохранил хорошую форму, чтобы всегда быть готовым на случай, если появится еще одна возможность. Приложу все усилия, чтобы показать то, что ожидает от меня команда, не могу дождаться, когда все начнется снова.

    Квят заменит в «Торо Россо» француза Пьера Гасли, который в 2019 году будет гоняться за «Ред Булл».

    Дебют Квята в «Формуле-1» в 2014. Он выступал в командах «Ф-1» «Торо Россо» и «Ред Булл» до 2017 года. Всего на счету Квята 72 гонки в «Формуле-1» и два подиума.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий