• «Не нужно слушать норвежцев». Олимпийский чемпион дал совет Большунову, который поможет ему выиграть Кубок мира в следующем году

    24.03.19 20:26

    «Не нужно слушать норвежцев». Олимпийский чемпион дал совет Большунову, который поможет ему выиграть Кубок мира в следующем году - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийский чемпион Сочи Евгений Дементьев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Никитой Павловым подвел итоги завершившегося сегодня Кубка мира по лыжным гонкам, победу в котором одержал Йоханнес Клэбо, опередивший Александра Большунова в общем зачете. Кроме того, Дементьев дал совет молодому 22-летнему россиянину, как поменяться местами с норвежцем в следующем году.  

    – Было все для победы и жалко, что не получилось выиграть Большой хрустальный глобус, – сказал Большунов корреспонденту «Спорта День за Днем». – Нужно в меньшей степени слушать норвежцев, потому что они говорят то, что другие должны слышать, а не то, что есть на самом деле. Думаю, они тоже будут делать выводы из этого сезона, я надеюсь, что и наши смогут сделать правильные выводы и на следующий сезон смогут доказать слова норвежцев, а не почивать на лаврах.

    – А в чем нужно добавлять Большунову? 
    – Ему нужно пересмотреть тактические рисунки своих гонок, где он проигрывал. Заострить внимание на том, почему он проигрывал. 

    – Этот вопрос скорее к тренерам.
    – Это должны решать вместе, потому что ни один тренер не может залезть в шкуру спортсмена. Это обоюдная работу, чем они будут лучше друг друга слышать, тем и лучше будет результат.

    – Окончательно все решилось вчера, когда Большунов сломал палку? 
    – Да, вчерашний день был ключевым, хотя даже если в створ бы они пришли вместе, то на финише Клэбо пока сильнее, хотя у него было бы меньше секунд отставание сегодня. Такая несложная трасса была преимуществом для норвежца. Если бы была сложнее трасса: горок побольше, рельеф посложнее, то у Александра было бы больше шансов.

    – Этот сезон наш потолок или команда еще будет расти? 
    – У нас выросло поколение и девчонок, и ребят, которые сейчас создают основную конкуренцию на кубке мира. Благодаря этим результатом растет интерес к лыжным гонкам. У нас молодые ребята, есть резерв. Им есть над чем работать и улучшить свои результаты, – сказал Дементьев. 

    В гонке преследования на заключительном этапе Кубка мира в Квебеке победу праздновал Йоханнес Клэбо, ушедший с отставанием в 52 секунды Александр Большунов стал третьим, отстав от победителя на 2,9 секунды. 

    В итоговом зачете Клэбо занял первое место с результатом 1717 очков, Александр Большунов занял второе место с 1617-ю баллами. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий