• «Не понимаю, почему она бросила бороться». Завьялова – об инциденте между Белоруковой и Карлссон

    23.03.19 12:57

    «Не понимаю, почему она бросила бороться». Завьялова – об инциденте между Белоруковой и Карлссон - фото

    Фото: Sportbox

    Читайте Спорт день за днём в
    Двукратная чемпионка мира в лыжных гонках Ольга Завьялова прокомментировала случившееся в четвертьфинале женского спринта на этапе Кубка мира в Квебеке между Юлией Белоруковой и шведкой Фридой Карлссон. После контактной борьбы на трассе россиянка нанесла оппонентке умышленный удар палкой.

    – Просматривала этот момент на видео. В ходе гонки всегда присутствуют эмоции. У Юли был простор с правой стороны. Она могла обойти и не лезть под палки. Ситуация двоякая: вроде и ударила, а ударила по палке и дисквалифицировать особо не за что. Стукнула по палке, но ничего же не сломала, а то, что шведка шла с размахом, – это особенности техники. Не думаю, что она специально эти палки раскидывала.

    Могла ли совладать с эмоциями? Тяжело сказать. Это все с опытом приходит. Когда бежишь в пылу гонки, всегда присутствуют эмоции. Когда бегала, мне однажды шведка прыгнула на лыжи, я оттолкнула ее в сторону, потому что там реально было некуда больше деваться. Она просто на лыжи прыгала, и все. Что мне оставалось делать? На лыжне не контролируешь себя…
    Отменят ли дисквалификацию? Вряд ли. С другой стороны, зачем палками махать? Так получилось, но я не понимаю, почему она бросила бороться. Дальше бы бежала и боролась. Вот это мне непонятно, – сказала Завьялова, слова которой приводит Чемпионат.com.

    В четвертьфинальном забеге Белорукова финишировала последней. Позже она была дисквалифицирована за неспортивное поведение. Весь пьедестал почета в финале спринта заняли представительницы Швеции. Первой стала Стина Нильссон, второй – Мая Дальквист, третьей – Йонна Сундлинг.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий