• «Не торопилась бы вешать золотую медаль на шею Загитовой». Олимпийская чемпионка считает, что вся борьба впереди

    Чемпионат мира по фигурному катанию продолжается
    «Не торопилась бы вешать золотую медаль на шею Загитовой». Олимпийская чемпионка считает, что вся борьба впереди - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийская чемпионка 1998 года Оксана Казакова в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировала итоги короткой программы в женском катании на чемпионате мира в Японии. Алина Загитова заняла первое место, получив от судей 82.08 балла. Ее ближайшая преследовательница Каори Сакамота из Японии отстала почти на 6 пунктов. Евгения Медведева заняла четвертое место, а Софья Самодурова – 9-ое.

    – Я не торопилась бы вешать золотую медаль на шею Загитовой. Все-таки старт состоит из двух программ, и мы не знаем, как Алина откатает произвольную. Конечно, она сделала хороший задел. И была лучшей в короткой программе. Меня не удивил ее хороший прокат, хоть в этом сезоне и случались ошибки. На то спортсмен и готовится к главному старту года, чтобы их не повторить.
    Вообще, все наши девочки откатали короткую программу здорово. Даже Софья Самодурова. Шансы подняться наверх у нее есть. Статус чемпионки Европы на мировом первенстве, где есть японки и китайки, к сожалению, вряд ли играет какую-то роль. Для Сони это дебют на чемпионате мира. Она, если так можно сказать, новая лошадка для этого турнира. Совсем молодая. Думаю, для нее уровня это хорошее катание.

    Провал Кихиры? Это и есть фигурное катание. Возможно, не справилась с давлением. Но не стала бы списывать ее со счетов. Посмотрим, что будет в произвольной программе. Все четыре барышни, которые будут выступать в последней разминке – фаворитки. Не могу назвать главной претенденткой на золото Загитову. Все четыре девушки хотят выиграть. Все технически они хорошего уровня, поэтому начнется психологическая борьба. И не знаю, насколько в этом направлении Алина сейчас чувствуют себя уверенно. Однако короткая программа показала, что по сравнению с предыдущими стартами, она чувствуют себя явно лучше.

    Произвольная программа у женщин пройдет 22 марта.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий