• Неймару и Гонсалесу грозит дисквалификация до конца года

    Обоих обвиняют в расизме

    22.09.20 15:21

    Неймару и Гонсалесу грозит дисквалификация до конца года - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Нападающий ПСЖ Неймар и защитник «Марселя» Альваро Гонсалес, между которым разгорелся конфликт во время матча второго тура чемпионата Франции, могут быть дисквалифицированы до конца года, сообщает L'Equipe.

    По данным издания, если французская лига признает высказывания игроков расистскими, оба получат дисквалификации на 8-10 матчей и пропустят все игры чемпионата до конца календарного года.

    Специалисты утверждают, что факт расизма в отношении Неймара все-таки был

    Неймар заявил, что Гонсалес сказал ему: «Закрой рот, грязная обезьяна», но издание  El Partidazo de COPE утверждает, что и сам бразилец оскорбил одного из игроков на расовой почве. Он якобы назвал защитника «Марселя» Хироки Сакаи «китайским д****ом».

    В концовке матча ПСЖ – «Марсель» (0:1) команды устроили потасовку, в ходе которой Неймар ударил Гонсалеса по голове и получил красную карточку. Помимо него, было удалено еще четыре футболиста.

    Неймар и полузащитник ПСЖ Леандро Паредес уже дисквалифицированы на два матча, а их одноклубник защитник Лейвин Курзава – на шесть. Форвард «Марселя» Дарио Бенедетто пропустит один матч.

    Читайте также

    Неймар – о конфликте с Гонсалесом: Жалею только, что не ударил его по лицу

    Неймар ответил Гонсалесу, опровергшему факт расизма: Ты не мужчина!