• Нельсон Эвора: «В Тэгу собираюсь бороться за золото»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпион мира и Олимпийских игр в тройном прыжке португалец Нельсон Эвора не считает себя аутсайдером предстоящего чемпионата мира в Тэгу и рассчитывает составить на нем конкуренцию Тэдди Тамго из Франции - нынешнему мировому лидеру вида. Во время беседы с португальскими СМИ Эвора заявил:

    «Я долго был вне игры, но не считаю себя аутсайдером в гонке за золотом Тэгу. У меня есть опыт и титулы, так что я знаю, как нужно выигрывать. Если все пойдет хорошо, то и я должен быть среди претендентов на высокие места в Тэгу. Знаете, на чемпионате мира ведь всякое может случиться.

    Кроме того, я люблю выступать в Восточной Азии. Там всегда тепло, даже если нет солнца. В таких условиях я чувствую себя значительно лучше, чем на европейских стартах, которым зачастую сопутствует холодная погода».

    Нельсон Эвора сейчас тренируется в маленьком португальском городе Вила-Реал-де-Санту-Антониу недалеко от испанской границы. Компанию Нельсону составляет его постоянный партнер по тренировкам, многократный чемпион Европы спринтер Фрэнсис Обиквелу, сообщает Rusathletics.