• Немецкие таможенники отобрали у Виталия Кличко часы и сумку

    29.03.09 12:00

    Читайте Спорт день за днём в
    Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко в среду был задержан в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия) по подозрению в контрабанде, сообщает Sport.segodnya.ua со ссылкой на немецкое издание Bild. Виталий прилетел в Германию, чтобы поздравить с днем рождения своего брата, чемпиона мира IBF, IBO и WBO Владимира Кличко.

    На пути к выходу из аэропорта Виталий внезапно был остановлен двумя таможенниками, препровождён в специальное помещение и после досмотра вещей отпущен. Предметом интереса служителей закона стали престижные наручные часы производства компании IWC (цена — от €2000) и дорогая сумка Montblanc. Таможенники засомневались, что эти вещи стоят столько, сколько Виталий указал в декларации.

    — 25 марта был день рождения у моего брата Владимира, он решил праздновать в узком семейном кругу и посетить концерт AC/DC. Чтобы поздравить брата и пойти с ним на концерт, я прилетел во Франкфурт-на-Майне. Таможенники обратили внимание на мою дорожную сумку Montblanc, которая была на плече, и предположили, что её стоимость может быть больше задекларированной цены товаров, которые ввозятся в Германию. Я объяснил, что давно путешествую с этой сумкой по всей Европе, и даже не могу припомнить, где и за сколько её купил. Также таможенники спросили меня о часах, которые были на руке. Я объяснил, что часы я два года назад получил в подарок как посол организации "Laureus World Aword" от компании "IWC". Очевидно, этих объяснений о моих личных вещах было недостаточно, и таможенники их оставили у себя до выяснения обстоятельств. Наверное, так немецкие охранники границы хотели со мной познакомиться, чтобы потом рассказывать интересную историю своим родственникам и друзьям. Хорошо, что мои ботинки, которые стоят больше 1000 долларов, не привлекли их внимания, иначе пришлось бы пойти по Франкфурту босиком, — заявил Кличко.

    Посольство Украины в Германии направило ноту МИД ФРН с обращением предоставить объяснения по поводу обстоятельств и причин задержания украинского боксёра.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий