• Непомнящий уверен в решении финансовых проблем Томи

    19.07.09 20:11

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий, комментируя победный матч с "Химками" (4:0), подчеркнул, что команде помог быстрый гол, который помог футболистам раскрепоститься.

    - Благодарю вас всех и поздравляю, сегодня победа действительно случилась, хотя, честно говоря, перед игрой очень нервничал и чувствовал, что ребята в таком же состоянии, - цитирует Непомнящего официальный сайт томичей. - И попробую объяснить почему. Прежде всего, ситуация, в которой мы оказались всем понятна. Потом, давление болельщиков, которое я предполагал, будет оказывать давление и на ребят. Отношение болельщиков, которые были настроены позитивно по отношению к нам, повлияет на ребят и они захотят прыгнуть выше головы. Вот поэтому я боялся начала. Слава богу, что забили быстрый мяч. А что касается второго тайма, то мы знали, что у "Химок" должны быть проблемы, они, во-первых, слетали на кубок в Калининград, перелет это всегда не так просто и потом этот гол:команда тоже играет на нервах, и поэтому гол которые они пропустили, помог нам дальше сыграть достойно.

    - Кто еще уйдет из команды вслед за Корниленко?

    - Я ребятам сказал, что я хочу вас всех видеть в команде. Когда у нас были проблемы, когда каждый из них мог уйти, я говорил, что я бы хотел, чтобы вы все остались. Очень надеюсь, что те, кто есть - останутся. Конечно, те, кто в аренде - это проблема, не дай бог заиграют, и все такое. Но хотел бы надеяться. Я в этой связи, знаете, хотел бы что сказать, вот мы потеряли Корниленко, а, перед этим, я так посмотрел, ушли из команды, в свое время, Кульчий - такого уровня игрок, Паша Погребняк, в Казань - Сергей Рыжиков. Вот, Корниленко, уходит в команду, где он может заиграть на более высоком уровне. Ну а оставались бы они у нас - может быть сегодня мы уже думали не о том, как остаться в премьер-лиге. Мы привыкли жить, когда лучшие уходят, к сожалению. Надеюсь, что в этом сезоне что-то повернется в нашу сторону. Чтобы бороться не за места 14-13, а повыше.

    - После сегодняшнего матча, нельзя, наверное, чтобы вы не сказали о Валерии Климове. Потому что, действительно, человек пережил очень сложную психологическую ситуацию.

    - Я рад за него, наверное, больше, чем он сам. Потому что я знаю его уровень. Я, всегда с досадой и сожалением смотрел, что он не может на этот уровень выйти. Мне кажется психологически, вот эта составляющая - она от избытка желания. Сейчас он более спокоен и думаю, что он будет так играть и дальше.

    - После того как команда сегодня сделала все, что от нее зависело, добилась феерической во всех смыслах победы, есть ли надежда у вас и у футболистов, что завтра, обещанный вопрос решится положительно?

    - Не надежда, уверенность есть уже.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий