• Несмотря на поражение от СКА, «Йокерит» почти третий на Западе

    «Джокеры» ищут свое место в плей-офф

    23.02.20 20:58

    Несмотря на поражение от СКА, «Йокерит» почти третий на Западе - фото

    Фото: ХК Йокерит

    Читайте Спорт день за днём в

    В последнем домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Йокерит» мог застолбить за собой 3-ю строчку в таблице Западной конференции. Для этого финнам было необходимо не проиграть на льду «Хартвалл Арены» в основное время питерскому СКА или рассчитывать на потерю очков московским «Динамо» в дерби со «Спартаком». Впрочем, даже в случае поражения команды из Хельсинки и успеха динамовцев, у «джокеров» оставалась бы возможность все исправить в заключительном туре, на который календарь припас выездной матч с нижегородским «Торпедо».

    Началось все для «джокеров» лучше не придумаешь – уже на 5-й минуте Микко Лехтонен вывел финнов вперед, но затем все перевернулось с ног на голову – сначала Кирилл Марченко с передачи Василия Торканова счет сравнял, а затем Иван Морозов и Евгений Кетов вывели гостей вперед.

    Миро Аалтонен и все тот же Кирилл Марченко довели дело до разгрома, а Ярно Коскиранта, которому ассистировали Андрей Кузьменко и Антон Бурдасов, установил окончательный счет в мачте – 1:6. «Йокерит» потерпел поражение, но имеет все шансы восстановить психику в Нижнем Новгороде.

    КХЛ. Регулярный чемпионат

    «Йокерит» (Финляндия, Хельсинки) – СКА (Россия, Санкт-Петербург) – 1:6 (1:1; 0:2; 0:3)

    Голы: 4:06 – Лехтонен (Йенсен, Хаапала) бол. – 1:0; 9:30 – Марченко (Токранов) – 1:1; 30:16 – Морозов (Подколзин) – 1:2; 34:22 – Кетов (Зуб, Хафизуллин) – 1:3; 48:06 – Аалтонен (Марченко, Хафизуллин) – 1:4; 58:15 – Марченко (Подколзин) пв – 1:5; 58:38 – Коскиранта (Марченко, Бурдасов) – 1:6.