• Неймар рассказал, что мог стать инвалидом после перелома позвонка на ЧМ-2014

    Последствия могли быть катастрофичными

    10.10.21 21:58

    Неймар рассказал, что мог стать инвалидом после перелома позвонка на ЧМ-2014 - фото

    Фото: Goal

    Читайте Спорт день за днём в

    Неймар раскрыл подробности травмы позвоночника, которую он получил в игре со сборной Колумбии на ЧМ-2014. После столкновения бразилец сломал позвонок поясничного отдела позвоночника.


    «Это был один из худших моментов в моей карьере. Была испорчена моя мечта сыграть на чемпионате мира, сыграть в полуфинале, финале...

     
    Когда я повредил спину, Марсело попытался помочь мне встать, но не смог. Я не мог пошевелить ногами, у меня не было сил встать. Я сказал: «Я не могу, я ничего не чувствую». И меня отправили в больницу.

     
    Я помню, что моя нога была согнута, и врачи растянули ее. Я почувствовал шок. Я не мог пошевелить ногами и начал плакать.

     
    В больнице меня осмотрели. И врач сказал мне: «У меня две новости: одна хорошая и одна плохая. Какую из них ты хочешь услышать первой?». Я сказал: «Сообщи плохие новости».

     
    Он сказал: «Ты больше не сыграешь на чемпионате мира». А что тогда хорошего?. И он сказал: «Если бы удар пришелся два сантиметра ниже, и ты бы больше не ходил».

     
    Тогда я заплакал, потому что мне пришлось завершить турнир из-за травмы», – высказался Неймар в документальном фильме.

     
    На 87-й минуте матча с колумбийцами в Неймара врезался Хуан Суньига. Игрок не смог продолжить игру и покинул поле, после чего был незамедлительно госпитализирован.

     
    На домашнем мундиале-2014 бразильцы добрались до полуфинала и вылетели от сборной Германии (1:7). В финале немцы в дополнительное время обыграли Аргентину (2:1).

     
    В новом документальном фильме, снятом DAZN, Неймар признался, что чемпионат мира в Катаре может стать последним в его карьере.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий