• НХЛ. Эрикссон, Лидстрем и Сан-Луи номинированы на Леди Бинг Трофи

    21.04.11 21:54

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Даллас Старз» Луи Эрикссон, легендарный защитник «Детройт Ред Уингз» Никлас Лидстрем и Мартен Сен-Луи из «Тампы Бэй» номинированы на Леди Бинг Трофи - трофей, ежегодно присуждаемый в НХЛ игроку, продемонстрировавшему образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высоким игровым мастерством, сообщает Reuters. Церемония награждения состоится 22 июня в Лас-Вегасе.

    Мартен Сен-Луи, номинировавшийся на эту награду уже 6 раз, в прошлом году, наконец, стал обладателем почетного приза. В этом сезоне он набрал 99 очков (второй результат в лиге) и набрал всего 12 минут штрафа.

    Капитан «Ред Уингз» Лидстрем, который никогда не выигрывал награду, несмотря на пять предыдущих номинаций, занимает второе место среди защитников-бомбардиров НХЛ, пимея в своем активе 68 очков и лишь 20 минут штрафа.

    Луи Эрикссон закончил регулярный чемпионат с 73 очками и восемью минутами  на скамье штрафников.

    Обладатель трофея получает 10 тысяч американских долларов, второй и третий хоккеист в опросе, соответственно, 6 и 4 тысячи долларов. Напомним, россиянин Павел Дацюк выигрывал Леди Бинг Трофи на протяжении 4 лет подряд с 2006 по 2009 год.