• НХЛ. Ференс рассказал, почему показал жест стоимостью $2500. ВИДЕО

    22.04.11 15:13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Бостона» Эндрю Ференс может быть наказан за неприличный жест в четвертом матче первого раунда плей-офф с «Монреалем». Забросив шайбу в середине второго периода, Ференс показал трибунам монреальского «Белл Сентра» средний палец, передает Спорт сегодня.

    Согласно Коллективному соглашению, максимальный штраф за оскорбительный жест составляет 2500 долларов, но в этом сезоне лига однажды уже дисквалифицировала на два матча защитника «Монреаля» Джеймса Висневски, выступавшего тогда за «Айлендерс», который показал неприличный жест нападающему «Рейнджерс» Шону Эйври, сообщает Boston Herald.

    - Я только сейчас посмотрел момент на видео. Не пойму, что случилось с моей крагой. Признаю: выглядело это просто отвратительно. Приношу свои извинения. Те, кто давно со мной знакомы, знают, что это не из моего репертуара. Я просто поднял кулак вверх. Это ужасно смотрелось, не знаю, что еще сказать. Я говорю правду, – цитирует Ференса Boston Globe.

    Лига разберет этот эпизод и решит, заслуживает ли Ференс наказания. Хоккеисту грозит денежный штраф или даже дисквалификация.