• НХЛ. Овечкин доволен своим восковым клоном. ФОТО

    25.10.11 10:58

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Капитан Вашингтона Александр Овечкин считает, что авторам его восковой фигуры, которая была открыта в понедельник в вашингтонском музее мадам Тюссо, удалось добиться максимального сходства с оригиналом.

    - Ощущение у меня немного странное. Мне кажется, скульпторы проделали невероятную работу... Думаю, что прическа, глаза и улыбка у скульптуры такие же, как у меня, - цитирует Р-Спорт Овечкина, который все же нашел отличия скульптуры от оригинала. - Ну, вот у меня сейчас шрам под бровью, у него его нет.

    Среди гостей самого Овечкина в зале присутствовал его отец Михаил. Именно его хоккеист попросил оценить сходство фигуры с оригиналом. Похож, ничего не скажешь, - сказал тот.

    С Овечкиным и его копией позировали также начинающие хоккеисты - школьники из одного из местных хоккейных клубов. У каждого из них один зуб был замазан черным, что являлось намеком на отсутствующий зуб хоккеиста и, соответственно, восковой фигуры.

    Ожидается, что восковая фигура Александра привлечет в музей мадам Тюссо немало посетителей. Отметим, что Овечкин стал вторым хоккеистом после Уэйна Гретцки, удостоившимся чести быть увековеченным в воске.