• Ни один игрок «Зенита» не вошел в число пяти лучших по итогам июля в РПЛ

    В альтернативном топ-7 – сразу пять игроков сине-бело-голубых

    03.08.22 20:55

    Ни один игрок «Зенита» не вошел в число пяти лучших по итогам июля в РПЛ - фото

    Фото: Мир Российская Премьер-Лига

    Читайте Спорт день за днём в

    Мир Российская Премьер-Лига объявила номинантов на приз лучшего футболиста июля по версии болельщиков, экспертов РПЛ и канала «Матч Премьер».

    Среди кандидатов – нападающий «Динамо» Федор Смолов (4 гола и 1 голевая передача в 3 матчах за месяц), полузащитники Эдуард Сперцян («Краснодар»; 3 матча, 4 гола, 1 голевая передача), Даниил Уткин («Ростов»; 3 матча, 1 гол, 3 голевые передачи) и Квинси Промес («Спартак»; 3 матча, 3 гола, 2 голевые передачи), а также вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев (2 «сухих» матча из 3 проведенных).

    Среди выше указанной пятерки нет ни одного представителя «Зенита». При этом по данным InStat Index, в топ-7 лучших игроков месяца в РПЛ входят сразу пять игроков сине-бело-голубых (нападающий Малком, полузащитники Вендел, Клаудиньо и Вильмар Барриос, а также защитник Дуглас Сантос).

    После трех туров «Зенит» лидирует в турнирной таблице РПЛ с 7 очками. Команда Сергея Семака одержала две победы и один раз сыграла вничью. Такие же показатели у «Спартака» и ЦСКА, но московские команды уступают петербургской по разнице мячей.

    Голосование за лучшего игрока июля по версии болельщиков проходит в официальной группе «Мир Российская Премьер-Лига» во «ВКонтакте».