• Нигматуллин: Луневу под силу создать конкуренцию Градецки в «Байере»

    10.07.21 03:36

    Нигматуллин: Луневу под силу создать конкуренцию Градецки в «Байере» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Бывший вратарь «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал переход экс-голкипера «Зенита» Андрея Лунева в «Байер».

    – Новость достаточно интересная и позитивная. Всегда хорошо, когда российский футболист попадает в сильный чемпионат. В чемпионате Германии, по-моему, никого из наших представителей в ведущих клубах нет и давно не было, – начал Нигматуллин.

    – Как Лунев будет конкурировать с Градецки?
    – Нужно понимать, что Лунев переходит на пост номер два – в качестве запасного вратаря. Потому что Градецки, вратарь сборной Финляндии, играет очень хорошо и на чемпионате Европы продемонстрировал свой класс. Поэтому повода для смены вратаря особо у «Байера» не было. Я думаю, Луневу под силу создать конкуренцию, чего ему и пожелаем. Чтобы он поскорее адаптировался к языку, новому чемпионату и команде. Все-таки это не так просто, и от того, насколько быстро он адаптируется, будет зависеть то, насколько быстро он сможет заиграть. Желаю, чтобы он получил возможность проявить свое мастерство. В свое время он шел четвертым вратарем в «Уфу», но в этом же сезоне стал основным. Поэтому почему бы не сделать перезагрузку карьеры? Во всяком случае, клуб у него очень достойный. И этот переход очень интересный, яркий. Так что будет повод последить за кем-то, кроме «Баварии», в этом чемпионате.

    Читайте также

    Андрей Лунев перешел в «Байер». Агент вратаря заявил, что ненавидит нынешний «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий